Забор из сетки рабица под ключ в Московской области

Профессиональный монтаж ограждения из сетки рабица по доступной цене
Быстро
Качественно
Недорого
Монтаж отопления в частных домах Стоимость ограждения из сетки Рабица в Московской области колеблется от 500 до 1000руб./м.п.Чтобы более точно рассчитать цену забора из сетки Вы можете заказать вызов сметчика.

О нас

Чтобы быстро и надежно установить ограждение из сетки Рабица, необходима слаженная работа и большой опыт. Все это есть у наших мастеров. Мы работаем по всей Московской области с 2000 года.

Забор из сетки Рабица это наиболее экономичный вид ограждения дачного участка. Помимо этого наши мастера могут установить ограждения других видов, к примеру, из проф. настила или деревянного штакетника. Кроме того возможен монтаж по индивидуальным проектам.

С полным списком услуг, которые мы предоставляем, можно ознакомиться на нашем сайте.

Вызов сметчика

Чтобы узнать точную стоимость работ и материалов которые понадобятся для Вашего ограждения, вы можете воспользоваться услугой «Вызов Сметчика».

Стоимость услуги - Бесплатно!

На составление сметы обычно уходит от 20 мин до 1 часа. Она содержит подробное описание материалов и всех необходимых работ. Наш специалист точно знает, на что стоит обратить внимание при осмотре объекта и посоветует какой вид ограждения лучше выбрать в Вашей конкретной ситуации.

Как все происходит

Заявка
  • Вы оставляете заявку на сайте, звоните на прямую, оформляете заказ через калькулятор
  • Вместе с оператором оформляете заявку
  • На ваш телефон будет выслано СМС с данными о заказе и назначенном мастере

Приезд сметчика
  • В назначенный день приезжает сметчик для составления точной сметы - вызов бесплатный
  • Смета будет отправлена на вашу почту

Приезд монтажной бригады
  • Монтажная бригада приезжает в назначенную дату
  • Комплектующие для монтажа забора будут привезены в день начала работ (оплачиваются по факту доставки)

Приемка работ
  • Вы принимаете работу в день завершения работ
  • Вместе с мастером вы все проверяете (надежность крепления, соответствие цвета и т.д.)
  • Оплачиваете выполнение работы

Фото наших работ

Домодедово
Руза
Дмитров
Шахово
Видное
Истра

Преимущества забора из сетки рабица

Высокая экономичность
Высокая
экономичность

По затратам забор из сетки является самым дешёвым, при этом выполняет все возложенные на него функции.
Простая и быстрая установка
Простая и быстрая
установка

Имея достаточную сноровку можно устанавливать забор из сетки очень быстро до 60 м в день, да и сам процесс монтажа не отличается особой сложностью, поэтому и цена на такие работы не очень высока.
Световая и воздухо-пропускная способность

Не мешает проникновению света и циркуляции воздуха, что очень важно для выращивания растения на участке.
Не мешает обзору
Не мешает
обзору

Не всегда является положительном моментом, но если из участка открывается прекрасный вид на реку или лес, то закрывать его профильным забором будит настоящим кощунством.
Отличная опора для растений
Отличная опора
для растений

Прямо под оградой можно посадить вьющиеся растения или цветы, которые будут радовать Вас своим видом и прекрасно себя чувствовать на такой опоре.
Простой ремонт
Простой
ремонт

Для замены поврежденных частей не требуется особых навыков, и выполнить его можно самостоятельно. При этом демонтируемые элементы легко вывести на багажнике легковой машины.

Монтаж забора из сетки рабица

1 Разметка
Первый этап монтажа забора - разметка. Направление будущего забора задают при помощи нитки. По этой линии рулеткой отмечают места для монтажа опор. Расстояние между опорами должно быть равным. Для сетчатого забора можно принять максимальное для заборов расстояние - 3 метра. Поскольку ему не так страшны ветровые нагрузки.
2 Фундамент
Для установки забора из сетки фундамент устанавливать не обязательно. Обычно достаточно пробурить яму при помощи бура до глубины 1,2-1,4 м и забить столб при помощи кувалды еще на 0,2-0,4м, после чего забутить щебнем, грунтом или глиной. Этого будет вполне достаточно.
Исходя из того, какие опорные столбы применяются, и какой грунт встречается на участке, используют два варианта фундаментов: индивидуальный, и литой ленточный. Кроме того можно использовать сваи, или забивные опорные столбы, если на участке встречаются крепкие грунты. В любом случае яму или траншею под фундамент копают ниже глубины промерзания, что для большинства районов Московской области составляет порядка 1,6 м. Меньше делать нельзя, поскольку существует риск его разрушения, как последствие морозного пучения. Металлические опоры из труб можно просто вбить в грунт, если на участке, конечно не слабые грунты с большой влажностью.
Ленточный фундамент применяют, если забор будет капитальным и тяжелым, например с кирпичными опорами. Так же он может понадобится при установке забора на слабых грунтах. Еще один вариант - защита от животных. Не важно хотите вы защитить участок от диких или предотвратить побег своего любимца, ленточный фундамент предотвратит попытки подкопа. Для забора фундамент может быть не широким, всего 150-200 мм. Нужно помнить, что от правильного выбора фундамента зависит надежность и долговечность всего забора и экономия здесь может сыграть против Вас, однако и тратить лишнего не стоит. Именно по этому, мы рекомендуем доверить эту работу профессионалам, ведь наши мастера давно работают на московском рынке и знают в каких районах стоит делать фундамент, а в каких достаточно просто забить столбы в грунт. Не исключено что забор Вашего соседа ставили именно мы.
3 Опоры
В качестве опор для забора сетки Рабица можно использовать металлические квадратные или круглые трубы, кирпичные столбы, столбы из железобетона, а так же столбы выложенные камнем. Наши мастера могут установить и изготовить любые опоры на выбор клиента. Однако, в целях экономии, чаще всего используют именно металлические столбы/
Если рассматривать трубы, то наиболее практичным будет применение квадратных труб размером 40х40 мм. И толщиной стенок – 2 мм. Такие опоры идеально подходят для большинства московских грунтов, и отлично выдерживают вес сетчатого забора. Устанавливать столбы большего сечения не имеет смысла, поскольку это лишь сделает конструкцию более дорогой и тяжелой.
Перед установкой столбов в грунт их необходимо дополнительно защитить от коррозии. Обычно для этого используют грунтовку для металла в несколько слоев. Иногда клиенты настаивают на осмолении части опор в грунте.
Более мощные опоры из кирпича в комбинации с сеткой используют крайне редко, и обычно впоследствии меняют сетку на более прочный материал, например, кованые решетки, или сразу в комбинации с ним. В случае с изготовление опор из кирпича, их выкладывают на ленточном фундаменте. В таких опорах оставляют металлические закладные, чтобы впоследствии приварить к ним секции из уголка с натянутой сеткой.
Натяжной забор на таких опорах не устанавливают. Иногда кирпичные опоры выкладывают вокруг металлического прута или трубы, что делает конструкцию более надежной. Чаще всего для таких опор используют декоративный кирпич, ведь его не нужно штукатурить или использовать другие облицовочные материалы. По такому же принципу изготавливают опоры из дикого камня. Для возведения литых железобетонных опор используют опалубки. Им можно придать любую форму по желанию клиента.
Опоры из силикатного кирпича и железобетона штукатурят либо обкладывают плиткой под камень или другими фасадными декоративными материалами. Кроме того для всех заборов устанавливаемых на ленточном фундаменте рекомендуется изготавливать навес, чтобы защитить его от попадания излишней влаги. Конечно, такое капитальное строение обойдется достаточно дорого, и его монтаж займет много времени, однако прослужит он гораздо дольше, и выглядит интереснее.
4 Окрашивание
После того как опорная конструкция полностью смонтирована рабочие обязательно грунтуют все металлические части. Это необходимо для того, чтобы защитить их от коррозии и продлить срок службы. Грунтовка и окраска производятся до сетки. Сама сетка в большинстве случаев уже покрыта антикоррозийным покрытием, и красить или грунтовать ее не нужно. То же самое и с секциями из уголка, они уже доставляются на объект готовыми к монтажу, и вскрывать их краской обычно не нужно, однако если это потребуется, то рабочие выполнят и эти работы. Единственное исключение – место, где секции приваривают к опорам. После остывания их необходимо обработать и покрасить.
5 Монтаж
Из сетки можно смонтировать такие виды забора: натяжной забор, забор с арматурой и секционный сетчатый забор.
Самый дешевый вариант монтажа сетчатого забора, это просто натянуть сетку на опоры и закрепить. Для этого понадобятся натяжители (специальные устройства), проволока «катанка» диаметром 3 мм и непосредственно сетка в рулонах. На угловых опорах устанавливается по 3 натяжителя (сверху, снизу и по центру опор). Катанку продевают в просверленные в столбах отверстия, после чего она устанавливается в натяжители и максимально натягивается. Сетку разматывают, и надевают краями на проволоку. Края сетки загибают таким образом, чтобы свободные концы сетки прижали проволоку. В процессе монтажа каждую сетку постепенно натягивают и крепят к столбам при помощи саморезов или проволоки.
Забор с арматурой монтируется по тому же принципу, что и натяжной, только вместо направляющей проволоки используют арматуру диаметром 10 мм.
Арматуру приваривают к столбам, а сетку крепят уже на арматуру и столбы.
Секции для сетчатого забора изготавливают их уголков. В сваренной секции при помощи штырей крепится сетка. Такие секции обычно продают готовыми, но если это необходимо могут быть изготовлены на месте.
Сами секции крепят к столбам при помощи сварки или болтовых соединений. Между секцией и столбом оставляют зазор 20-30 мм для удобства покраски. Так же оставляют зазор 20-30 мм от земли, чтобы защитить секции от излишней влаги.

Часто задаваемые вопросы о заборе из сетки рабица

Надежный ли забор из сетки?
Зависит от используемых материалов. Чем толще сетка тем больше надежность. В целом ее достаточно, чтобы остановить домашних и диких животных. Ветровые нагрузки сетке не страшны.

Какие лаги для забора лучше дерево или металл?
Металл лучше по всем показателям, кроме цены. В некоторых случаях дерево выиграет по скорости монтажа, в остальном оно хуже как по прочности так и по долговечности.

Нужно ли красить сетку?
Мы советуем использовать оцинкованную нержавеющую сетку. Ее красить не нужно.

Сколько стоит забор из сетки?
Среди вариантов ограждения забор из сетки стоит дешевле всего, порядка 500р. за метр.

Какие опоры использовать для забора из сетки?
Чаще всего используют опоры из металлических труб. В целом же подойдет любой из вариантов: кирпич, камень, свайные опоры и т.д.