Забор из металлического штакетника под ключ в Московской области

Профессиональный монтаж забора по доступной цене
Быстро
Качественно
Недорого
Стоимость работ при монтаже ограждения в Московской области колеблется от 900 до 2000руб./м.п.Чтобы более точно рассчитать цену забора Вы можете заказать вызов сметчика.

О нас

Мы работаем на Московском рынке более 18 лет
Мы выполняем работы по монтажу ограждений участков, среди которых можно выделить достаточно дорогой, но очень популярный забор из евроштакетника. Металлический штакетник считается прогрессивным материалом и обеспечивает надежность, долговечность и привлекательный внешний вид, соответствующий понятиям об идеальном загородном доме.
Сам евроштакетник – это металлические пластины толщиной 1,5-2 мм, и шириной 100-150 мм. Длинна может варьироваться и обычно достигает не более 2,5 м. Забор из такого материала служит долго, и совмещает в себе надёжность забора из проф. листа и пропускную способность (воздух и свет) деревянного забора. Монтируют его на металлические квадратные трубы при помощи саморезов.

Вызов сметчика

Удобный и быстрый способ узнать, во сколько Вам обойдется забор из металлического штакетника для дачи или загородного дома в московской области.

Стоимость услуги - Бесплатно!

Вы получите подробнейшую смету, в которой прописаны все материалы, необходимые для ограждения, а так же работ, которые следует выполнить. Смета составляется не долго, и весь процесс обычно занимает не больше часа. Специалист приезжает на объект максимально быстро, в зависимости от наличия свободного окна, он может приехать уже в день подачи заявки. Все что Вам необходимо, это определится с местом установки забора, со всем остальным поможет разобраться наш мастер.

Как все происходит

Заявка
  • Вы оставляете заявку на сайте, звоните на прямую, оформляете заказ через калькулятор
  • Вместе с оператором оформляете заявку
  • На ваш телефон будет выслано СМС с данными о заказе и назначенном мастере

Приезд сметчика
  • В назначенный день приезжает сметчик для составления точной сметы - вызов бесплатный
  • Смета будет отправлена на вашу почту

Приезд монтажной бригады
  • Монтажная бригада приезжает в назначенную дату
  • Комплектующие для монтажа забора будут привезены в день начала работ (оплачиваются по факту доставки)

Приемка работ
  • Вы принимаете работу в день завершения работ
  • Вместе с мастером вы все проверяете
  • Оплачиваете выполнение работы

Фото наших работ

Домодедово
Руза
Дмитров
Шахово
Видное
Истра

Основные достоинства евроштакетника

Прочность и долговечность
Металлический штакетник – весьма прочный материал, а благодаря полимерному покрытию практически не подвержен коррозии. Срок службы этого материала достигает 20 лет. При своевременном обслуживании прослужит весь срок и даже больше.
Широкий выбор цвета и фактуры
Ограждения из штакетника легко монтировать, а при повреждении легко заменить отдельные элементы. Если использовано полимерное покрытие, то красить и ухаживать за таким забором практически не нужно, да и мыть его легко и просто.
Простота обслуживания
На российском рынке представлен огромный выбор евроштакетника от различных производителей. При желании цвет и фактуру можно подобрать практически на любой вкус. Некоторые, популярные в московской области, их виды мы рассмотрим ниже.

Отличные дизайнерские возможности

Вертикальный
односторонний
Вогнутый
односторонний
Выпуклый
односторонний
Кошкины
ушки
Горизонтальный
односторонний
Вертикальный
двусторонний
Вертикальный
двусторонний
Вогнутый
двусторонний
Выпуклый
двусторонний
Пиковый
односторонний
Горизонтальный
двусторонний

Монтаж забора из металлического штакетника

1 Подготовка
В первую очередь необходимо подготовить участок к возведению ограждения. Для этого демонтируют старое ограждение, если оно мешает, если нет, то этот этап можно перенести в последний пункт и убрать старый забор вместе с мусором. Далее удаляют все, что мешает монтажу забора (кусты, деревья, мусор и т.д.). Лучше всего на опорные конструкции сразу, до установки, нанести первый слой грунтовки, а финишные слои наносить уже после монтажа.
2 Разметка
Монтаж любой ограды начинается с разметки. Мастера при помощи нитки задают линию будущего забора. После этого при помощи рулетки намечают места установки опорных столбов. Расстояние между столбами должно быть одинаковым, и не должно превышать 2,5- 3м. Если сделать расстояние больше, то забор может не выдержать ветровых нагрузок, и наоборот, если расстояние уменьшить, то забор получится более устойчивым, однако и затраты на материалы возрастут.
3 Возведение фундамента
Для монтажа забора из металлического штакетника почти наверняка понадобится фундамент. В зависимости от того, какие опорные столбы будут использованы, и какой грунт встречается на конкретном участке, существует два варианта фундаментов: индивидуальный (отдельно под каждую опору), и литой ленточный. Помимо этого, в случае, когда встречаются крепкие грунты можно использовать сваи, или забивные опорные столбы. В любом случае яму или траншею под фундамент копают ниже глубины промерзания, что для большинства районов Московской области составляет порядка 1,6 м. Если сделать фундамент меньшей глубины, то существует риск его разрушения вследствие морозного пучения. Опоры из металлических квадратных труб или не обязательно бетонировать, если они конечно устанавливаются не в болотистых грунтах. Обычно достаточно пробурить яму при помощи бура до глубины 1,2-1,4 м и забить столб при помощи кувалды еще на 0,2-0,4м, после чего забутить щебнем, грунтом или глиной. Этого будет вполне достаточно для забора высотой до 1,8 м. Для более высоких заборов мы все же рекомендуем бетонировать столбы в грунте. Ленточный фундамент понадобится Вам, если вы решили установить капитальный забор с кирпичными опорами, или если у вас на участке болотистая местность. Кроме того если вы хотите защитить участок от диких животных, или наоборот планируете выпускать своего питомца свободно гулять по двору, то ленточный фундамент идеально подойдет чтобы исключить возможность подкопа. Ширина такого фундамента обычно не большая и составляет 0,15-0,20 м. Нужно помнить, что от правильного выбора фундамента зависит надежность и долговечность конструкции и экономить здесь не стоит, однако и излишние неоправданные траты допускать так же не желательно. Именно поэтому мы рекомендуем доверить эту работу профессионалам, ведь наши мастера давно работают на московском рынке и знают в каких районах стоит делать фундамент, а в каких достаточно просто забить столбы в грунт. Не исключено что забор Вашего соседа ставили именно мы.
4 Установка опор
В качестве опор для забора из евроштакетника можно использовать, металлические квадратные или круглые трубы, кирпичные столбы, столбы из железобетона, а так же столбы выложенные камнем. Деревянные опоры так же можно использовать, однако это существенно снизит срок службы ограды, поэтому применяют такой вариант крайне редко. Наши мастера могут установить и изготовить любые опоры на выбор клиента.
Если рассматривать трубы, то наиболее практичным будет применение квадратных труб размером 60х60 мм. И толщиной стенок – 2 мм. Такие опоры идеально подходят для большинства московских грунтов, и при этом выдерживают ветровые нагрузки в наших широтах. Устанавливать столбы большего сечения не имеет смысла, поскольку это лишь сделает конструкцию более дорогой и тяжелой. Перед установкой столбов в грунт их необходимо дополнительно защитить от коррозии. Обычно для этого используют грунтовку для металла в несколько слоев. Иногда клиенты настаивают на осмолении части опор которая будит находится в грунте.
В случае с изготовление опор из кирпича, их выкладывают на ленточном фундаменте. Забор с такими опорами прослужит гораздо дольше и выглядит солиднее, однако и цена на него будет соответственно выше. В таких опорах оставляют металлические закладные, чтобы впоследствии прикрепить к ним перекладины, на которых будет смонтирован штакетник. Иногда кирпичные опоры выкладывают вокруг металлического прута или трубы, что делает конструкцию более надежной.
Чаще всего для таких опор используют декоративный кирпич, ведь его не нужно штукатурить или использовать другие облицовочные материалы. По такому же принципу изготавливают опоры из дикого камня. Для возведения литых железобетонных опор используют опалубки. Им можно придать любую форму по желанию клиента. Опоры из силикатного кирпича и железобетона штукатурят либо обкладывают плиткой под камень или другими фасадными декоративными материалами. Кроме того для всех заборов устанавливаемых на ленточном фундаменте рекомендуется изготавливать навес, чтобы защитить его от попадания излишней влаги. Конечно, такое капитальное строение обойдется достаточно дорого, и его монтаж займет больше времени, однако прослужит он гораздо дольше, и выглядит интереснее.
5 Монтаж перекладин
Перекладины монтируются ровно под уровень. Для заборов небольшой высоты (до1,8 м) достаточно установить две перекладины, если забор выше, то мы настаиваем на использовании трех поперечных лаг. В качестве перекладин для монтажа евроштакетника чаще всего используют металлические квадратные трубы с размерами 20х40 мм и толщиной стенки 1,5 мм. Такие лаги удобно монтировать на опорные столбы, и так же на них удобно монтировать штакетник. К столбам поперечные лаги крепятся при помощи сварки, либо болтовыми соединениями. Сварка ослабляет металл, по этому такие стыки менее надежны, однако в наших широтах не бывает таких больших ветровых нагрузок, чтобы оторвать лагу приваренную к опоре. Поэтому сварка остается оптимальным способом крепления. Крепят лаги «внахлест» или «стык в стык». В случае крепления «внахлест» конструкция выходит более надежной, однако расход материала немного выше. Если крепить «стык в стык» то площадь свариваемой поверхности будит ниже, а соответственно и разрушить такую конструкцию проще, но как говорилось ранее, у нас не встречаются настолько большие ветровые нагрузки, что бы стоило об этом волноваться.
В качестве поперечных перекладин так же можно использовать деревянный брус с размерами 20х40 или 30х40 мм. Однако, как и в случае с опорами, такие лаги сильно снижают срок службы конструкции, и применяются очень редко. Перед монтажом его необходимо хорошо высушить и обработать специальными антисептическими средствами, например, пропитать олифой. Его крепят к столбам на болтовые соединения с широкими шайбами. Дерево менее долговечное и более привередливое, его может повести от влаги, однако и обойдется оно гораздо дешевле
6 Монтаж штакетника
Штакетник крепят к поперечным перекладинам. Штакетник крепят на кровельные саморезы со шляпками в цвет штакетника. Все зависит от конкретных условий и пожеланий клиента. Главное правило – саморезы не должны выходить насквозь, иначе внешний вид будет испорчен. Если такое все же случается, его обрезают и зашлифовывают. Монтаж производится строго по уровню, и отклонения не допускаются.
7 Окраска
После того как опорная конструкция полностью смонтирована рабочие обязательно вскрывают краской или лаком столбы и перекладины (грунтовкой, если столбы и перекладины металлические). Это необходимо для того, чтобы защитить их и продлить срок службы. Так же поступают и со штакетником после его монтажа, если он не покрыт заводским покрытием.

Виды ограждений из евроштакетника

Забор - штакетник
Самый простой и универсальный вид ограды – забор с шагом между панелями евроштакетника, равным от 0,5 до 1 его ширины. Забор такого вида выходит экономичнее сплошного или «шахматки», за счет просветов между досками такое ограждение не мешает росту растений. Очень часто в таких оградах используют евроштакетник имитирующий дерево.
Сплошной забор
Панели в сплошном заборе монтируется в цельное полотно полотно, допускаются небольшие зазоры. Такой забор хорошо защитит от ветра и чужих глаз, а так же закроет обзор на улицу, сделав двор уютным. Однако для сплошного забора целесообразнее использовать проф. лист а не евроштакетник, эффект будет идентичным, а цена сильно снизится.
Шахматный забор
«Шахматка» - это забор, в котором доска монтируется поочередно с внутренней и уличной стороны перекладины. В итоге у такого забора остается хорошее проветривание, и он не мешает растительности, но при этом сквозь него ничего не видно, под прямым углом он кажется сплошным.
Это далеко не все, но самые популярные варианты заборов, которые можно изготовить из металлического штакетника. Наши мастера могут изготовить заборы по дизайнерским проектам, или по Вашим наброскам и чертежам.

Часто задаваемые вопросы о заборе из металлического штакетника

Какой размер у металлического штакетника?
Штакетник имеет три вида профиля шириной 85мм, 110мм, 115мм. Длина заготовки может быть практически любой. Обычно изготовители предоставляют возможность заказать размер до 12 м, но кратный 10 мм.

Из чего изготавливают металлический штакетник?
Профиль изготавливают из высококачественной оцинкованной стали с защитным и декоративным полимерным покрытием. При этом используют метод холодного проката.

Какое расстояние соблюдать между штакетником?
Оптимальным считается расстояние в половину от ширины штакетника. Не стоит зашивать забор в сплошную, иначе проще сделать это профлистом, но и расстояние больше ширины штакетник тоже не стоит принимать, иначе забор будет слишком редким.

Можно ли перекрасить штакетник?
Покрасить штакетник конечно можно, но при этом не стоит надеяться, что качество будет соответствовать заводской покраске. Поэтому красить его стоит только, если это необходимо. Если просто хочется сменить цвет, то лучше несколько раз подумать.

Можно ли резать штакетник и чем?
Очень част приходится обрезать или вырезать штакетник во время монтажа. Делать это лучше всего ножницами по металлу. Это удобно и не повреждает защитное покрытие, как например болгарка.