Монтаж забора из дерева под ключ в Московской области

Профессиональный монтаж деревянного штакетника по доступной цене
Быстро
Качественно
Недорого
Стоимость забора из дерева в Московской области колеблется от 1200 до 2500руб./м.п.Чтобы более точно рассчитать цену забора из дерева Вы можете заказать вызов сметчика.

О нас

Мы работаем на Московском рынке более 18 лет
Мы выполняем работы по монтажу ограждения участков, среди которых не последнее место занимают деревянные заборы. Деревянный штакетник идеально подходит для монтажа забора в Москве, и считается классическим материалом. В наше время дерево является очень востребованным благодаря своему внешнему виду и доступной цене. Технологии монтажа таких заборов не меняются веками, улучшаются только способы обработки древесины. Если Вы хотите именно такой забор на своем участке, то закажите его у нас, и Вы получите идеально ровный забор, который прослужит Вам многие годы. Мы так же устанавливаем небольшие заборчики для палисадника и другие элементы из дерева, включая ворота и калитки, дизайнерские заборы и ограды и т.д. Кроме того мы монтируем системы автоматического открытия ворот на откатные и распашные ворота.

Вызов сметчика

Удобный и быстрый способ узнать, во сколько Вам обойдется забор из деревянного штакетника для Вашей дачи или загородного дома в Московской области.

Стоимость услуги - Бесплатно!

Обычно составление сметы с подробным описанием стоимости работ и материалов занимает от 20 мин до 1 часа. Во время беседы с заказчиком специалист выяснит, все предпочтения клиента и поможет определиться с выбором материалов. После всех необходимых замеров на месте будет составлена смета с подробным описанием материалов и работ, а так же их стоимости.

Как все происходит

Заявка
  • Вы оставляете заявку на сайте, звоните на прямую, оформляете заказ через калькулятор
  • Вместе с оператором оформляете заявку
  • На ваш телефон будет выслано СМС с данными о заказе и назначенном мастере

Приезд сметчика
  • В назначенный день приезжает сметчик для составления точной сметы - вызов бесплатный
  • Смета будет отправлена на вашу почту

Приезд монтажной бригады
  • Монтажная бригада приезжает в назначенную дату
  • Комплектующие для монтажа забора будут привезены в день начала работ (оплачиваются по факту доставки)

Приемка работ
  • Вы принимаете работу в день завершения работ
  • Вместе с мастером вы все проверяете (устойчивость и надежность крепления, соответствие материала и цвета окраски)
  • Оплачиваете выполнение работы

Фото наших работ

Домодедово
Дмитров
Истра
Руза
Раменское
Шахово

Монтаж забора из деревянного штакетника

1 Подготовка
Первым делом участок подготавливают к монтажу забора. Место работ очищают от мусора, растительности и всего, что может помешать. Старый забор можно оставить, если он не мешает работе и убрать уже после окончания работ, вместе с мусором. Так же перед установкой деревянные элементы ограждения необходимо просушить и обработать антисептиком. Лучше всего сразу нанести первый слой лака или краски, а финишные слои наносить уже после монтажа.
2 Разметка
Разметку проводят при помощи рулетки, нитки и колышков. Сразу необходимо задать линию забора и отметить места установки опорных столбов. Расстояние между ними должно быть одинаковым, примерно 2-2,5 метра, но не больше 3 метров. Чем меньше расстояние, тем выше устойчивость, особенно к ветровым нагрузкам.
3 Возведение фундамента
Для монтажа забора из деревянного штакетника фундамент не обязателен, но в ряде случаев он понадобится. Смотря на то, какие столбы будут использоваться и на каком грунте проводится монтаж, выбирают один из двух вариантов фундамента: индивидуальный (отдельно под каждую опору), и литой ленточный. Кроме того, на крепких грунтах можно использовать сваи, или забивные опорные столбы. Чтобы ни было выбрано, фундамент нужно углублять ниже глубины промерзания, чтобы его не повредило морозное пучение грунтов. Для Московской области глубину промерзания принято устанавливать на - 1,6 м. Опоры из металлических квадратных труб или бруса можно не бетонировать, если они конечно устанавливаются не в болотистых грунтах. Для такого случая достаточно пробурить яму при помощи бура до глубины 1,2-1,4 м и и забить кувалдой или другим инструментом опору еще на 0,2-0,4 м. Дальше свободное пространство бутят щебнем, глиной или вынутым грунтом. Чтобы брус было легче вбить в землю, его срезают «под клин». Этого будет вполне достаточно для забора высотой до 1,8 м.
Деревянные заборы редко делают выше, но если возникает такая необходимость, то мы рекомендуем делать фундамент в любом случае. Еще один важный плюс ленточного фундамента - защита от подкопа. Это важно, если вы отпускаете своих домашних любимцев свободно гулять по двору или если в округе водятся дикие животные. Ширина фундамента для забора зачастую не большая, редко делают больше 0,15-0,20 м.
Фундамент - это основа всей конструкции и от его выбора зависит надежность и долговечность забора в целом. Срок службы дерева, конечно, не так велик как у металла, но при правильном уходе прослужит достаточно долго, да и фундамент никуда не денется, можно просто поменять дерево, либо заменить на другой материал. Так что выбирать надо с умом, в зависимости от Ваших планов и предпочтений. Мы рекомендуем прислушиваться к мнению профессионалов, ведь наши мастера давно работают на московском рынке и знают в каких районах стоит делать фундамент, а в каких достаточно просто забить столбы в грунт.
4 Установка опор
В качестве опор для забора из деревянного штакетника можно использовать деревянный квадратный брус, металлические квадратные или круглые трубы, кирпичные столбы, столбы из железобетона, а так же столбы выложенные камнем. Наши мастера могут установить и изготовить любые опоры на выбор клиента.
Чаще всего, чтобы забор имел целостный вид, применяют деревянный квадратный брус 60х60 мм из лиственных пород дерева или дуба. Такие опоры идеально подходят для большинства московских грунтов, и при этом выдерживают ветровые нагрузки в наших широтах. Устанавливать столбы большего сечения не имеет смысла, поскольку это лишь сделает конструкцию более дорогой и тяжелой. Перед установкой столбов в грунт их необходимо дополнительно защитить от гниения и насекомых. Обычно для этого используют антисептики, олифу и дополнительную покраску.
Иногда клиенты настаивают на смолении части опор, которая будет находится в грунте. Однако лучше всего не закапывать дерево в грунт, а сделать полноценный фундамент с креплениями, или забить сваи. Таким образом, в земле будит находится более долговечный материал, а внешне забор будит полностью из дерева.
Кирпичные опоры всегда выкладывают на ленточном фундаменте. Такой забор прослужит долго и можно не боятся ветровых нагрузок, но нужно учесть и его высокую цену. Для крепления лаг в таких опорах оставляют металлические закладные. Для надежности кирпичные опоры выкладывают вокруг металлического прута или трубы. Так можно не боятся смещений и растрескивания.
Можно сразу выложит опоры используя декоративный кирпич, ведь его не нужно штукатурить или использовать другие облицовочные материалы. Аналогично изготавливают опоры из дикого камня. Для возведения литых железобетонных опор используют опалубки. Им можно придать любую форму по желанию клиента. Опоры из силикатного кирпича и железобетона штукатурят либо обкладывают плиткой под камень или другими фасадными декоративными материалами. Кроме того для всех заборов устанавливаемых на ленточном фундаменте рекомендуется изготавливать навес, чтобы защитить его от попадания излишней влаги. Конечно, такое капитальное строение обойдется достаточно дорого, и его монтаж займет больше времени, однако прослужит он гораздо дольше, и выглядит интереснее.
5 Монтаж перекладин
Для монтажа перекладин нужно использовать уровень. Для заборов небольшой высоты (до1,8 м) достаточно установить две перекладины, если забор выше, то мы настаиваем на использовании трех поперечных лаг. Если штакетник устанавливают вертикально, то лаги необходимо крепить горизонтально, и, наоборот, в случае монтажа горизонтального забора используют промежуточные вертикальные лаги или дополнительные столбы.
В качестве перекладин чаще всего используют деревянный квадратный брусок с размерами 30х30 мм, или доску с размерами 20х40 мм. Такие лаги удобно монтировать на опорные столбы, и так же на них удобно монтировать штакетник. К столбам поперечные лаги крепятся при помощи болтов или длинных гвоздей. Под болтовые соединения часто сверлят потаи, и прячут их при помощи деревянных пробок. Лаги к столбам крепят внахлест, либо встык таким образом, чтобы стык попадал на центр столба. Крепление внахлест надежнее, однако, многие предпочитают более эстетичное крепление встык из-за внешнего вида.
В качестве поперечных перекладин так же можно использовать металлическую трубу с размерами 20х30 мм. Металл более долговечное и менее привередливое, его не может повести от влаги, однако и обойдется оно гораздо дороже, да и внешне такая конструкция смотрится не так цельно как полностью деревянный забор.
В любом случае выбор типа перекладин и способа их крепления остается за клиентом, мы можем посоветовать и сориентировать Вас в цене, и объяснить все нюансы связанные с монтажом и эксплуатацией того или иного их вида.
6 Монтаж штакетника
Деревянный штакетник крепят к поперечным перекладинам. Мы используем гвозди, так как они более надежны и не ломаются в отличие от саморезов. Но не исключено и крепление штакетника на саморезы. Все зависит от конкретных условий и пожеланий клиента. Главное правило – гвозди и саморезы не должны выходить насквозь, иначе внешний вид будет испорчен. Если такое все же случается, его обрезают и зашлифовывают. Монтаж производится строго по уровню, и отклонения не допускаются.
7 Окраска
Конструкцию из дерева вскрывают краской или лаком после того как опорная конструкция полностью смонтирована. Для металла используют грунтовку. Это необходимо для того, чтобы защитить их и продлить срок службы. Так же поступают и со штакетником после его монтажа.

Виды деревянных заборов

Забор - штакетник
Самый простой и универсальный вид ограды. Доска в таком заборе устанавливается с определенным шагом, равным от 0,5 до 1 ширины доски. Забор такого вида достаточно экономный и экологически чистый. Кроме того за счет просветов между досками такое ограждение не мешает росту растений. Чаще всего в их изготовлении используют мягкую хвойную древесину, реже твердую широколиственную. Древесине обычно предают форму строганой доски, бруса или бревна.
Сплошной забор
Доска в таком заборе набивается в сплошное полотно, допускаются небольшие зазоры. Такой забор хорошо защитит от ветра и чужих глаз, а так же закроет обзор на улицу, сделав двор уютным. Обычно используют сосну, ель или лиственницу. Может быть выполнен как горизонтально, так и вертикально.
Забор «Елочка»
Для изготовления такого забора понадобится мастерство и знание дела. Доска в таком заборе набивается под углом, внахлест друг к другу. В итоге получается интересный внешний вид и лучшее сопротивление ветровым нагрузкам. Чаще всего встречается в горизонтальном исполнении. Очень хорошо подходит для заборов с кирпичными и каменными столбами.
Шахматный забор
«Шахматка» - это забор, в котором доска прибивается поочередно с внутренней и уличной стороны перекладины. В итоге у такого забора остается хорошее проветривание, и он не мешает растительности, но при этом сквозь него ничего не видно, под прямым углом он кажется сплошным. Чаще всего встречается в горизонтальном исполнении. Отлично сочетается с любыми типами столбов.
Забор - «плетенка»
Очень интересная конструкция забор. Выполняется их строганой доски, которую одеваю на опоры сверху таким образом, чтобы она огибала каждый столб по очереди с разной стороны. При этом каждая следующая доска огибает столб так же по очереди, с противоположной стороны. При таком исполнении доски можно крепить только на крайних столбах, однако вверху, и внизу необходимо связать все столбы между собой. У такого забора хорошая вентиляция и привлекательный внешний вид. Выполняется с горизонтальным направлением доски.

Часто задаваемые вопросы о заборе из деревянного штакетника

Как часто нужно красить деревянный забор?
Зачастую покраска требуется 1-2 раза в год. Чаще всего делают весной и осенью.

Какие опоры выбрать для деревянного забора?
В целом металл будет надежнее, но деревянный забор чаще всего выбирают, когда нужно соблюдать дизайн двора, следовательно и опоры с лагами нужно выбирать соответствующие.

Нужен ли фундамент для деревянного забора?
Фундамент делается только в тех местах где не происходит сильное морозное пучение грунта. Основное назначение фундамента забора - идеально ровный и крепкий забор.

Какое дерево выбрать для забора?
Некоторые сорта древесины лучше ведут себя во влажной среде. Но и стоят они дороже. Если позволяет бюджет, лучше выбрать дуб или ясень. Но в любом случае долговечность будет зависеть от ухода.

Какое расстояние между досками принять?
Обычно выбирают расстояние, равное половины ширины доски. Можно и выполнить и сплошной забор, хотя в этом случае лучше использовать шахматный вариант.