Монтаж вагонки под ключ в Московской области

Профессионально выполняем монтаж вагонки, имитации бруса, блок-хауса
Быстро
Качественно
Недорого

О нас

Мы работаем на Московском рынке более 18 лет
Наши специалисты работают в Московской области с 2000 года. Среди наших рабочих есть представители различных национальностей русские, украинцы. У нас есть весь необходимый инструмент, чтобы выполнить Ваш заказ качественно быстро и аккуратно. Мы занимаемся как внутренними, так и наружными строительными и отделочными работами.

Виды работ при монтаже вагонки

  • обшивка стен вагонкой;
  • монтаж вагонки на потолок;
  • отделка балконов и лоджий;
  • обшивка бани и сауны;
  • монтаж фасада загородного дома;
  • индивидуальные, нестандартные работы;
  • ремонт и восстановление поврежденного покрытия.
Вагонка - очень популярный материал. Будь то дерево или пластик, мы быстро и качественно выполним любые работы. Наши специалисты выполнили очень много различных проектов как внутренней так и наружной отделки загородного дома вагонкой.

Мы выполняем монтаж вагонки по минимальным ценам в Московской области. У нас только квалифицированные мастера с многолетним опытом работ. Весь необходимый инструмент для подготовки и монтажа вагонки у нас есть.

Стоимость обшивки стен деревянной вагонкой - от 450 до 550руб. за кв.м. Однако, это только ориентировочные расценки. Чтобы узнать более точную стоимость свяжитесь с нами или закажите выезд мастера для оценки.

Вызов сметчика

Если Вы решили заказать отделку помещения вагонкой, и хотите узнать точную стоимость, то можете воспользоваться услугой «Вызов сметчика»

На составление сметы у нашего специалиста уходит от 20 до 60 мин. Смета составляется на месте, после небольшой беседы с заказчиком. Специалист выясняет все пожелания и предпочтения клиента, а так же разъяснит все нюансы и особенности монтажа и ответит на вопросы. Готовую смету с описанием материалов и работ, а так же их стоимости клиент получает на руки.

Как все происходит

Заявка
  • Вы оставляете заявку на сайте, звоните на прямую, оформляете заказ через калькулятор
  • Вместе с оператором оформляете заявку
  • На ваш телефон будет выслано СМС с данными о заказе и назначенном мастере

Приезд сметчика
  • В назначенный день приезжает сметчик для составления точной сметы - вызов бесплатный
  • Смета будет отправлена на вашу почту

Приезд монтажной бригады
  • Монтажная бригада приезжает в назначенную дату
  • Материалы будут привезены в день начала работ (оплачиваются по факту доставки)

Приемка работ
  • Вы принимаете работу в день завершения работ
  • Вместе с мастером вы все проверяете
  • Оплачиваете выполнение работы

Фото наших работ

Дмитров
Домодедово
Истра
Руза
Шахово
Видное

Свойства и виды вагонки

Вагонка - это универсальный отделочный материал. Представляет собой длинные деревянные, пластиковые или алюминиевые полосы шириной 10-15 см (иногда больше) с одной стороны которой прорезана фаска, а с другой шип.
Стандарт
Блокхауc
Софтлайн
Ландхауз

Деревянная вагонка

Деревянная вагонка – отличный отделочный материал, идеально подходит для отделки бань, кухонь, балконов, мансард, и других помещений. Обычно деревянную вагонку выбирают, если желают предать помещению уюта и тепла.

Правильно подготовленная и обработанная вагонка из дерева прослужит десятки лет, и продолжит радовать владельцев помещения своим внешним видом.

Обычно деревянную вагонку применяют для внутренних работ, однако не исключено и применение для облицовки наружных элементов зданий, таких как лоджии и фронтоны.

В зависимости от качества деревянную вагонку деля на четыре сорта «Экстра», «А», «В» и «С».
Экстра класс
Согласно стандарта на вагонке «Экстра» класса не допускается никаких повреждений трещин и других изъянов. На 1 метре погоном допускается наличие одного целого сучка, с чистым срезом, без каких либо повреждений.
Класс A
Вагонка класса «А» допускаются незначительные сколы и микротрещины. На 1 метре погонном может быть до трех сучков с небольшими изъянами. Кроме того на торцах доски могут присутствовать трещины размером не более ширины доски. Вагонка из хвойных сортов дерева может иметь засмоленные пятна, до 10% от общего объема. Оттенок доски может незначительно меняться так же до 10%.
Класс B
Вагонка класса «В» допускает выпадающие сучки, трещины на лицевой и торцовой поверхностях. На доске могут быть смоляные кармашки. На доске может быть до трех мест пораженных насекомыми, но не более чем на 5% от общего количества. Окраска может сильно варьироваться, однако синева не допускается.
Класс С
Вагонка класса «С» наиболее дешевая, и к ней предъявляют самые низкие требования. Можно сказать, что к этому классу относится вагонка, которую нельзя отнести к более высоким классам. В окрасе может присутствовать синева, а трещины могут быть сквозными и присутствовать в большом количестве.
Блок-хаус
Среди деревянной вагонки стоит выделить блок-хаус и вагонку под брус.
Блок-хаус – это деревянная вагонка имитирующая бревно. У нее так же есть фаска и шип. Ширина полос блок-хауса может достигать 20-25 см, толщина в центральной части обычно до 3 см. Блок хаус применяют, если хотят придать помещению вид деревянного сруба. Предварительно обработанный и вскрытый лаком блок-хаус можно использовать для отделки наружных фасадов.
Американка
Американка (вагонка под брус) – имитирует вид деревянного бруса. Эта вагонка родом из Америки, за что и получила свое название. Представляет собой более толстую деревянную доску с фаской и шипом, срезанную накосо. Область применения не отличается от блок-хауса.
Пластиковая вагонка
Пластиковая вагонка – один из самых дешевых отделочных материалов, который можно найти на рынке. Она очень хорошо ведет себя во влажной среде, не подвержена температурному расширению. Пластиковую вагонку легко мыть, она не боится химических чистящих средств. В плане монтажа пластиковая вагонка проще деревянной за счет возможности использования строительного степлера. Изготавливают пластиковую вагонку из поливинилхлорида (ПВХ). Применяют ее обычно для отделки технических помещений, ванных комнат, балконов и т.д. Достаточно часто этот материал можно встретить на фасадах домов, гаражей, сараев, фронтонах, и т.д. На рынке представлено огромное разновидностей и производителей такой вагонки, а палитра цветов удовлетворить практически любой вкус.
Вагонка из МДФ
Вагонка из МДФ – является более дешевой имитацией деревянной вагонки. Изготавливают ее из прессованных опилок с добавление целлюлозы и карбидных смол. Естественно такая вагонка не столь долговечна как деревянная, боится влаги и механических повреждении. Кроме того очень сильно впитывает запахи и весьма пожароопасная. Применяют для отделки сухих помещений, и как элемент декора.
Алюминиевая вагонка
Алюминиевая вагонка – очень прочный и достаточно легкий отделочный материал. Изготавливают из специального сплава на основе алюминия. Может быть покрыта краской практически любых цветов. Алюминиевую вагонку обычно применяют для наружных работ, и с дополнительным утеплением. В плане монтажа немного сложнее, за счет того что приходится сверлить отверстия под крепежные саморезы.

Основы монтажа вагонки

Многие считают, что вагонку можно с легкостью установить своими руками, и качество поверхности не будет отличаться от работы выполненной профессионалами. Однако простота и скорость монтажа вагонки нашими мастерами является результатом многолетней практики и огромного опыта. В простой на первый взгляд работе кроется огромною количество мелочей и нюансов, не зная которых можно наделать ошибок и просто испорти материал.
1 Подготовка основания
Вагонка на стены и потолок монтируют по одному принципу, независимо от материала, из которого она изготовлен. В первую очередь необходимо подготовить основание, очистить, зашпатлевать щели, прогрунтовать или покрасить при необходимости. Это необходимо делать сразу, так как разбирать панели и снимать утепление после монтажа выйдет дороже и совсем не рационально, а если оставить основание как есть, оно может начать осыпаться и растрескиваться.
2 Паро-ветро изоляция
Для того чтобы изолировать помещение от внешней среды и при этом обеспечить хорошую вентиляцию используют специальную паро-ветро изоляцию. Если вагонка монтируется внутри здания, то паро-ветро изоляцию необходимо установить на основание еще до обрешетки, а если монтаж производится снаружи, то паро-ветро изоляцию монтируют на обрешетку.
3 Монтаж обрешётки
После подготовки основания и установки паро-ветро изоляции монтируется обрешетка. Для этих целей отлично подходит деревянный брус размером 40х60 мм. В случае с алюминиевой вагонкой может быть использован оцинкованный профиль УСД. Обрешётку устанавливают строго по уровню. Направление монтажа обрешетки зависит от того, в каком направлении будет смонтирована вагонка. Обрешетку всегда монтируют в крест к линии монтажа вагонки. Шаг установки зависит от ширины выбранного утеплителя, если утепление не планируется, то принимают шаг установки 400 – 600 мм. Кроме того дополнительно устанавливают обрешетку на всех углах, а так же на краях оконных и дверных проемов. Обрешетка – это основа всей работы и от качества ее изготовления зависит качество всей работы.
4 Утепление
После того как обрешётка готова выполняют монтаж утеплителя. Однако перед этим следует пройти герметиком места возможного попадания влаги (места вводы кабеля, оконные и дверные проемы и т.д.). Утеплитель закрепляют при помощи широких дюбелей-зонтиков. В некоторых случаях для более надежного утепления стыки и контур утепления заделывают монтажной пеной. Это создает герметичную воздушную подушку под утеплением. Если этого не сделать существует вероятность, что под утеплителем начнет «гулять» сквозняк, и вся работа по утеплению окажется напрасной.
5 Монтаж вагонки
После монтажа утепления, если оно конечно предполагается, приступают к монтажу вагонки. Вагонку начинают монтировать от угла комнаты. От ровности установки первой панели зависит то, как пойдет весь процесс, поэтому этот этап очень важен. Крепят вагонку обычно на кляймеры или небольшие гвозди, реже на саморезы.

Последующие панели вагонки вставляют шипом в паз уже установленной панели и загоняют до упора. Таким образом производится монтаж всей поверхности. Чтобы скрыть зазоры в углах комнаты используют фурнитуру или плинтус.

В случае с монтажом блок –хауса, его всегда монтируют сверху вниз, причем шипом вверх. Таким образом влага не скапливается в пазах, и материал служит дольше. В остальном же монтаж не отличается от вагонки и крепление происходит при помощи гвоздей или саморезов. Дерево предпочтительнее крепить на гвозди, поскольку саморезы хрупкие, и плохо переносят периодическое расширение древесины от влаги.
6 Советы перед монтажом
Любое дерево, будь то вагонка или блокхаус необходимо правильно подготовить перед монтажом. Для начала дерево необходимо разложить и оставить на объекте на некоторое время, чтобы оно привыкло к влажности воздуха. После этого его нужно обработать антисептиком со всех сторон.

Вагонка «Экстра» класса не требует дополнительной обработки и может не покрываться лаком, если помещение сухое. Во все остальных случаях мы рекомендуем заделывать изъяны шпатлевкой и вскрывать вагонку бесцветным лаком в несколько слоев. Это значительно повысит срок ее службы.

7 Завершение работы
После окончания всех работ по монтажу рабочие осматривают объект, убирают инструмент, мусор и остатки материалов. Только после этого объект считается завершённый, и его сдают заказчику

Часто задаваемые вопросы о монтаже вагонки

Нужно ли красить вагонку?
Деревянную вагонку нужно покрывать защитным слоем краски или лака. Пластиковую вагонку красить не нужно.

Можно крепить вагонку сразу на основание?
Нет. Вагонку крепят на поперечные лаги. Они помогают выровнять основание, дают пространство для утепления и гидроизоляции, упрощают монтаж.

Можно ли крепить вагонку на гипсокартон?
Не стоит делать подобных экспериментов. Вагонка само по себе тяжелый материал, а если еще и оставить гипсокартон, то обрешетка наверняка долго не прослужит. Да и вообще не понятно для чего может понадобиться делать так. Гипсокартон легко демонтируется, а для утепления и гидроизоляции есть более подходящие материалы.

Что лучше пластик или дерево?
Пластик и дерево это совершенно разные материалы и применяются в разных случаях. Если вкратце, пластик долговечнее и дешевле. Дерево дороже и монтаж более трудоемкий, но внешний вид и свойства на порядок выше.

В бане вагонку лучше крепить вертикально?
В целом особой разницы нет, но бытует мнение, что что по вертикально установленным доскам лучше стекает вода, да и нагрузка распределяется равномернее.